再びのたい焼きロッキーにて
どうも、こんばんは
天気予報が二転三転する、色んな意味でもやもやする、金曜日、いかが、お過ごしでしょうか?
今日は、6月1日以来の道志にある、たい焼きロッキーさんに、再び行くことに
ちなみに、アカウントは、こちら(https://twitter.com/taiyakirocky)
前回に行った時に比べ、フォロワー数の増加が、その人気を、物語っておりますね
前に行った時には、なかったバナナカスタードを食べるのが、今回の目的
無論、マスターロッキーさんと、女将さんとの、おしゃべりを、楽しみの1つですよ( *`艸´)
そのバナナカスタードとは、こちら

さて、どんな味なのでしょうか?
それでは、レポートを書いていこうと思います
目覚めた朝、気温は、寒かった
神奈川は、前日までの予想だと、あまり、天気は、よろしくなかった
ただ、当日になると、天気予報の降水確率は、40%まで、減少した
そして、空を見上げると、出てくる太陽

それに伴い、どんどん上がる気温
最初は、道志だし、冬仕様の方がいいのかなぁ?
なんて、思う気持ちが、一瞬でなくなる暑さで、毎度おなじみのデニムのジャケットに、赤×黒のおしゃれパンツにブーツで、行くことをチョイス
道志の道を楽しみ、無事、たい焼きロッキーへと到着
すると、既に、先客がいた
久しぶりに会ったロッキーさんと、女将さんに、挨拶をし、ツイッターを見ながら、食べたくて、しょうがないバナナカスタードを注文
2つね( *`艸´)
そして、少し、冷えた体をあっためるホットコーヒーもね
注文をして、カフェスペースに行くと、デカいだるまんが2つ
どうやら、看板の所にある、だるまんが、割れてしまったため、割れにくい木に変えるらしい
ちなみに、だるまんとは、お店のマスコット、だるまの万次郎の略である
女将さんデザインのとっても可愛いだるまん
可愛くて、とっても、癒やされます
そんなだるまんを撮って、まったり待ってると、運ばれてきた、たい焼きとコーヒー

早速頂きます


頭から、一口食べると、溢れ出るカスタード😋
そして、食べ進めると、肉厚のバナナが現れる🍌
やはり、あの看板は、ダテじゃない

あっという間に、一個完食し、2個目を頂く
何とも言えない味の融合
食べ進めるほどに、バナナカスタードの魅力と、可能性を感じずにはいられなかった
バイク乗りの走って疲労した体に染み渡る、バナナカスタードの甘みや糖分は、ちょうどいいのかもしれないね
たい焼きを食べてる時も、ひっきりなしに来るお客さんを横目に、徐々に、たい焼きロッキーは、前回言った、新たな、名所になっていくのを感じた
(http://zekkei-tabirepo.hatenablog.com/entry/2019/06/02/121915)
お店は、お客さんによって作られますが、そのお店に、もう一度行きたいと思うのは、お店の人の気配りや、心配り、そして、最後は、人柄だと思う
あの人にまた会いたい、そう思う気持ちが、人を動かす
そして、その思いから、行動し、お店に来て、そこで出会う出会いもある
SNSが当たり前になったこの時代だけど、この場に居合わせたのも1つの縁
その偶然も、楽しめる空間が、少しずつ、少しずつ出来てきているのかなあと改めて、お店に行って思った
まだまだ、これからも、たい焼きロッキーは、色んな形で、新たな作品を生み出していく事でしょう
1ファンとして、それを楽しみに、俺なりに、レポートという形で、見守っていく事にしたいと思います
素敵な笑顔で溢れる、スポットになる事を願ってね
#たい焼きロッキー
#ツーリングの伝道師